Просмотров 289

Орьян Нилсен (Orjan Nilsen)

Орьян Нилсен (Orjan Nilsen

Орьян Нилсен

Полное имя: Orjan Nilsen
Псевдонимы и проекты: DJ Governor, Orion
Муз. стили: trance, progressive
Страна: Норвегия
Дата рождения: 18.07.1982
Лейблы: Armada Music, Armind
Радиошоу: в разработке
Сайт: www.orjannilsen.com

 
 

Орьян Нилсен (Orjan Nilsen) — норвежец с “детским” лицом из города Киркенес, которому на самом деле уже 30 лет и у которого есть дочка!

Орьян родился в музыкальной семье и с детства увлекался музыкой: ещё в возрасте 1-го года он во всю стучал по барабану, в 7 лет получил первые клавишные, а в 16, продав свой мопед, обзавелся и собственным синтезатором. В 17 лет он отыграл свой первый сет в местном клубе родного городка. Поговорка “Первый блин комом” здесь будет не уместна, потому что его дебютное выступление закончилось бурными аплодисментами всех присутствующих людей из зала. Артист очень любит вспоминать этот день.

В 2004 году Орьян заявил о себе транс сообществу: вышли его неофициальные треки и ремиксы под разными псевдонимами, которые обрели поддержку у многих диджеев и слушателей по всему миру, но официального релиза в это время так и не было.

Наконец, в 2006 на Intuition Recordings состоялся его первый релиз “Arctic Globe / Prison Break”. Трек “Arctic Globe” за короткое время стал #1 на голландских танцевальных чартах.

Орьян Нилсен
 
Большой толчок в его карьере сделал Армин ван Бюрен (Armin van Buuren), который поддержал трек “Red Woods”, вышедший под псевдонимом DJ Governor в 2005 году в своём радиошоу A State Of Trance, а через год на саб-лейбле Armada Music — Captivating Sounds выходит эта композиция.

С 2006 по 2007 год Орьян выпустил ещё много треков на разных лейблах, начиная от Enhanced и заканчивая Black Hole, но в 2008 на Armind выходит его трек “La Guitarra”, который он посвятил своему погибшему брату и после этого Орьяну просто посыпались предложения от разных клубов и фестивалей выступить у них. Также после этого хита у Орьяна началось большое сотрудничество с Armada Music и личным саб-лейблом Армина — Armind, на котором вышел ещё не один хит норвежца.

Орьян Нилсен
 
В 2011 году выходит его дебютный альбом “In My Opinion”, работа над котором длилась около года. В альбоме преобладают сольные треки Орьяна без коллабраций, потому что ему гораздо легче реализовать то, что было задумано в одиночку. “Иногда бывает, что идеи разных людей дополняют друг друга, а бывает и совсем наоборот.” — говорит Орьян. “Я очень надеюсь, что в альбоме каждый сможет найти для себя что-то стоящее и интересное: от мечтательных мелодий “Redemption” и “Anywhere But Here” до настоящих боевиков – “Go Fast!” и “The Mule”. Во все треки я вложил частичку своей души. И после этого каждый положительный комментарий действительно порадует меня и абсолютно точно даст понять – мои старания не прошли зря!”. Трек “Between The Rays” из альбома становится фаворитом миллионов, включая Армина, который называет этот трек своей любимой композицией 2011 года. И в этом году Орьян дебютирует в рейтинг DJ MAG, занимая 49 место.

В 2012 году этот норвежский вундеркинд на International Dance Music Awards становится “Главным прорывом года”, идёт на сумасшедший темп в студии и записывает множество треков, включая коллабрацию с Армином ван Бюреном — “Belter”. Перед этим сотрудничеством Орьян очень волновался: “А если я что нибудь испорчу?”, но трек получился на славу и Орьян рад, что смог лично поработать со своим кумиром. В этом году он поднимается на 32 строчку в списке 100 лучших диджеев года.

Что же обещает нам 2013 год? Во первых, это коллобрации с Джоном Окаллаганом (John O`Callaghan), Дабл-ю Энд Дабл-ю (W&W), Леоном Бойльером (Leon Bolier) и Маркусом Шоссовом (Marcus Schossow). Идёт работа над его новым альбомом, но дата выхода пока не известна. Также готовится его собственное радиошоу, которое должно было выйти ещё в 2012.

Комментарии

Яндекс.Метрика