Просмотров 338

Hardwell: мечта, как награда

Hardwell: мечта, как награда

Hardwell (Хардвелл) — голландский диджей, музыкальный продюсер, бос авторитетного лейбла звукозаписи и желанный гость всех фестивалей земного шара. В 2011 году дебютировал в рейтинге DJ Mag Top 100 DJ’s сразу на 24 позиции. Спустя год, когда молодой звезде электронной танцевальной индустрии исполнилось 24, он триумфально взлетает на 6 место в списке 100 лучших диджеев мира!

Давайте подробнее рассмотрим биографию Хардвелла и попробуем разобраться в чем-же секрет такого сногсшибательного успеха молодого мечтателя и трудяги.

Путь к успеху

Hardwell, он же Robbert van de Corput (Робберт ван де Корпут) народился 7 января 1988 года в небольшом нидерландском городке Бреда. Талант к диджеингу и созданию музыки не свалился на артиста внезапно, а развивался и продолжает развивается на протяжении многих лет. В 8 лет парнишка не на шутку увлекся игрой на фортепиано. Со временем увлечение переросло в настоящую зависимость. В 13, возрасте, котором дети играют компьютерные игры и ни о чем не волнуются, Роберт начал пробовать себя в диджеинге и создании первых композиций.

Уже через год его ждет первый успех: контракт с голландским звукозаписывающим лейблом. Согласитесь, мало кто может согласится такими музыкальными достижениями в столь юном возрасте.

Хардвелл на выступлении
 
Первым серьезным шагом на пути к успеху является релиз в 2002 году первой компиляции «Bubbling Beats». Всего с этой серии было выпущено 10 сборников, последний с которых вышел в 2010 году. В это же время организовывается серия одноименных вечеринок. Апрель 2005 года ознаменован для артиста победой в конкурсе Dutch Urban Award. В центе внимания оказался Bubbling Beats Concept.

С этого момента дела в Хардвелла пошли только вверх. Он становится резидентом многих известных вечеринок: Toolroom Knights, Ministry Of Sound, Nope Is Dope, Sexy Motherfuckers, Superfreak и др.

Дискографию ремиксов открывает работа 15-летнего Робберта, вышедшая в 2003 году, The Underdog Project — Saturday Night (DJ Hardwell Bubbling Mix). Выпуск собственных композиций начался в 2006. В этом году вышли три совместные работы с Franky Rizardo под названиями «Soca Funk», «Slammin» и «The Mirror».

Успех: известность, лейбл, радиошоу и слава

По-настоящему о Хардвелле за приделами Голландии заговорили в 2009 году. Тогда он выпустил один из главных танцевальных хитов года — бутлег «Show Me Love vs. Be» на Robin S vs. Steve Angello и Laidback Luke. Даже сегодня автор отзывается о нем, как о своем любимом бутлеге.

2010 год был невероятно продуктивным для молодого артиста. Он открывает собственный лейбл Revealed Recordings. Выпуск серии компиляций Bubbling Beats останавливается на финальной 10-й части. В то же время он записывает сборник «Hardwell presents Revealed» и дает всем четко понять в которую сторону будет двигаться его новоиспеченный рекординг. В будущем компиляции с этой серии будут выходить каждый год.

Нельзя не отметить ремиксы, которые делает неутомимый Роберт за довольно короткий срок. В его список вошли такие артисты, как Armin van Buuren, Fedde Le Grand, Steve Angello, Sander van Doorn, Nicky Romero и др.

Хардвелл и Тиесто пишут музыку
 
В 2011 году известность Хардвелла растет еще большими темпами! Парень запускает свое радиошоу Hardwell On Air, которое сразу же подхватили множество радиостанций по всему миру. Случается нечто нереальное в его жизни: Робберт записывает трек вместе со своим кумиром — легендарным Тиесто (Tiesto). Не многим известно, что оба артиста родом с одного городка. Работа, получившая название телефонного кода города Бреда — «Zero 76», мгновенно стала хитом и была на слуху у каждого поклонника прогрессив-хауса.

Кроме этого, с Тайсом была написана другая совместка — «Synthol». Нельзя оставить без внимания еще один хит, коллаборацию с Ники Ромеро (Nicky Romero), получившую название «Beta». И это не все заслуги и достижения Хардвелла в 2011 году. Его работа «Cobra» настолько понравилась публике, что удостоилась чести стать гимном одного из крупнейших фестивалей — Energy 2012.

Старания молодого трудяги продолжали давать результаты и в 2012 году мир услышал работу, ставшую визитной картой уже не парнишки с городка Брега, а великого диджея, всеми-любимого и узнаваемого Хардвелла! «Spaceman» покорил все и всех! Он помог взлететь автору к невиданным высотам, например, к 6-й строчке рейтинга 100 лучших диджеев мира.

С этого времени каждый трек голландца с момента релиза становится хитом и долго-долго звучит на разных радиостанциях, взрывает танцполы самых красочных ивентов мира!

Робберт неустанно колесит по крупнейшим фестивалям мира исключительно в качестве хедлайнера и каждое его выступление превращается в невиданное шоу с невероятной энергетикой.

Хардвелл в студии
 
Так, кто же такой Хардвелл сегодня и в чем его секрет? Суперзвезда электронной танцевальной индустрии, который очень любит своих поклонников и всем и всегда улыбается. Огромная мечта, безграничная любовь к музыке, трудолюбие и талант сделали из него пример для подражания. Такой он — представитель нового поколения электронщиков.

Официальный сайт: www.djhardwell.com

Комментарии

Яндекс.Метрика