Просмотров 365

Gareth Emery

Gareth Emery

Гарет Эмери

Полное имя: Gareth Thomas Rhys Emery
Псевдонимы: GTR, Rue De Gar, Runaway
Муз. стили: trance, progressive
Страна: Великобритания
Дата рождения: 18.07.1980
Лейблы: Five AM (2003–2008), Garuda (2009-н.д.)
Радиошоу: The Gareth Emery Podcast
Сайт: www.garethemery.com

 
 
 

Гарет Эмери (Gareth Emery) — английский ди-джей и музыкальный продюсер, являющийся на сегодняшний день одним из ведущих электронщиков мира. Играет и пишет музыку в стиле транс (trance), но никогда не заключал себя в какие-либо рамки — Гарет славится своими музыкальными экспериментами. Каждый понедельник в прямой эфир выходит его радиошоу The Gareth Emery Podcast.

С чего все начиналось?

Гарет Эмери родился 18 июля 1980 года в английском городе Саутгемптон (Southampton). Как и много других знаменитых музыкантов, он увлекся музыкой с раннего детства. Начал молодой британец с курсов игры на фортепиано, позже до души припал джаз, но по достижению 15-ти лет взял в руки гитару, что окончательно отбило у него любовь до классической музыке. Для родителей Гарета стало настоящим шоком, когда они узнали, что их сын начал слушать тяжелый панк-рок и даже основал свою группу. Не достигнув совершеннолетия, он начал играть со своей группой в пабах родного города.

Кто бы мог подумать, что юноша, который увлекался тяжелым роком и имел свою панк-группу, позже станет узнаваемым во всем мире трансовым ди-джеем…

Насладившись вдоволь прелестями тяжелой музыки, в 22 года Гарет Эмери заявил громко о себе как электронщик. В тот момент он представил свой первый трек — “Nervous Breakdown 2002” (“Нервное расстройство 2002”), который по-сути является клубной пародией или «бутлегом» на один старый британский хит. На его работу вскоре обратили внимание резиденты популярного радио BBC Radio 1, после чего следовал первый контракт Гарета с небольшим лейблом Nutrition и только тогда официально вышел этот трек — первый релиз Гарета Эмери.

Как в сказке…

Но, как не странно, сногсшибательного прорыва первый трек будущей звезде не принес. Весь мир и все музыкальное сообщество заговорили о Гарете после выпуска композиции под названием “Mistral” (Мистраль — это название холодного северного ветра на юге Франции), которую он написал во время отдыха в французском городке Прованс. После этого, все случилось как в сказке…

Гарет сразу-же записал свое творение на компакт-диск, написав на нем всего-лишь три буквы «GTR» и отправил на почту самому Полу ван Дайку (Paul van Dyk). Трек, на удивление автора, сразу понравился Полу, о чем говорит тот факт, что он играл его на знаменитом фестивале Nature One. И тут понеслось… GTR — “Mistral” очень быстро набирает огромную популярность во всем мире. Его включают в свои сеты лучшие ди-джеи, а именно Армин ван Бюрен (Armin van Buuren), Тиесто (Tiesto), Ферри Корстен (Ferry Corsten) и Грэхем Голд (Graham Gold).

Естественно, автора такого хита не могли оставить в стороне лейблы звукозаписи, которые постоянно ведут охоту за новыми талантами. Его постоянно засыпали предложениями о сотрудничестве самые разные студии звукозаписи и Гарет долго не раздумывая подписывал контракты на выпуск треков с некоторыми и них (Five AM, Influential, Nutrition, Multiply и др).

Через некоторое время британец подписывает эксклюзивный контракт с популярным букинг-агенством Connected Djs, который открыл молодому таланту двери в лучшие клубы мира. Кроме этого, его стали приглашать играть на лучших ивентах мира, таких как Trance Energy, Global Gathering, Tomorrowland. После всего случившегося, дела у Гарета Эмери пошли стремительно вверх.

Музыкальная свобода и собственный бренд

В 2006 году Гарет запускает свое радиошоу, которое поначалу выходило 2 раза в месяц, но со временем он понял, что этого не достаточно и теперь The Gareth Emery Podcast выходит в прямой эфир каждую неделю. Он один из первых ди-джеев, которые начали выпускать свои радиошоу в форме подкастов.

Все выпуски The Gareth Emery Podcast вы можете скачать бесплатно и абсолютно легально на официальном сайте артиста.

2009 год очень особенный для Гарета Эмери — он открывает свой собственный лейбл звукозаписи под названием Garuda. Создание лейбла сбросило с него узы контрактов и все строки и теперь только он решал, что ему выпускать и когда. Музыкальная независимость открыла для него новые горизонты и позволила еще больше развивать свой необузданный талант.

Наши дни

На данный момент компания Garuda очень популярна и имеет высокий авторитет в музыкальной индустрии. Не смотря на все перемены, лейбл Гарета Эмери до сих пор является полностью независимым и самостоятельным.

Сейчас имя Гарета Эмери публикуют на первых строчках лайн-апов в качестве хедлайнера на самых популярных фестивалях мира. Он занимает 13 место в рейтинге 100 лучших ди-джеев по версии авторитетного журнала DJ Mag. Его музыкальный стиль можно охарактеризовать как смесь trance, progressive и psy, с элементами tribal и techno.

Комментарии

Яндекс.Метрика