Просмотров 934

Даш Берлин (Dash Berlin)

Даш Берлин (Dash Berlin

Даш Берлин

Состав группы: Jeffrey Sutorius, Eelke Kalberg, Sebastiaаn Molijn
Муз. стили: trance, progressive
Страна: Голландия
Лейблы: Armada Music, Aropa Records
Сайт: dashberlinworld.com

 
 
 
 

Даш Берлин (Dash Berlin) — голландская группа электронщиков, состоящая из трёх участников, фронтменом которой является невероятно позитивный и энергичный Джеффри Ситруа (Jeffrey Sutorius).

Именно Джеффри мы видим на обложках и выступлениях, об остальных двоих — Eelke Kalberg и Sebastiaаn Molijn известно не много, разве что они работают в EDM индустрии уже более 10 лет и в своё время входили в такие проекты как — Alice Deejay, Vengaboys, Candee Jay, Solid Sessions, а также были со-продюсерами известных треков и делали ремиксы на Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake), БиТи (BT), Ашера (Usher) и других. Например, их трек Solid Sessions feat. Pronti & Kalmani — Janeiro был записан более 10 лет назад и на него даже делал ремикс знаменитый Армин ван Бюрен (Armin van Buuren). Вряд ли вы вспомните оригинал, но Dash Berlin feat. Solid Sessions — Janeiro, наверняка, знаком всем.

Что-же касается Джеффри Ситруа, то он родился в 1979 году в Гааге, в музыкальной семье. Его покойный отец был барабанщиком в джаз-банде. В средней школе Джефф стал преданным поклонником электронной музыки, слушая сеты, которые приносила его старшая сестра из клуба, где работала профессиональной танцовщицой. Позже будущий артист работал в музыкальном магазине, где стал коллекционировать виниловые пластинки с транс музыкой.

Идя вперёд благодаря своей страсти к музыке, в начале карьеры он выступал буквально везде, где была возможность, начиная от девятичасового концерта в торговом центре, до незаконной вечеринки на голландском складе. Вдохновлённый такими пионерами, как Sven Väth, Sander Kleinenberg и Oliver Lieb Джефф стал искать свой собственный звук.

Dash Berlin Во время своего сета на всемирно известном берлинском Love Parade, Даш решает включить «Berlin» в свой псевдоним. В начале 2006 года он объединяется с продюсерами и своими давними друзьями Molijn и Kalberg. «Эти ребята невероятные мечтатели и удивительные мастера в студии, они являются основой «Dash Berlin звука»… Я по-прежнему учусь у них чему-то новому каждый день» — отметил Джефф. Вместе они разработали амбициозные и беспрецедентные новые звуки транса, быстро помечены как «Dash Berlin Sound».

Прорывом для группы стал 2007 год, после того как их экспериментальный трек «Till The Sky Falls Down» поддержал Армин ван Бюрен, включив его в свою компиляцию «Universal Religion». После этого трек попал в многочисленные чарты, где занимал лидирующие позиции. Композиция стала одним из главных глобальных гимнов в этом году.

2008 год проходит в большой работе над треками в студии для нового альбома. Также записывается компиляция «Worldwide Trance Sounds», которая выходит на Армаде (Armada Music).

Даш Берлин и Эмма ХьюитВ начале 2009 года под могучими крыльями Armada Music появляется «вселенная Dash Berlin» со своим собственным лейблом, который получил названием «Aropa». Первый релиз на этом лейбле — «Man On The Run», записанный совместно с Cerf, Mitiska & Jaren взлетел на вершины мировых транс чартов и получил престижную номинацию «Best Trance Track» на премии Trance Awards. В октябре этого года выходит дебютный альбом группы — «The New Daylight», который содержит треки вписанные большими буквами в историю транса. Например, совместка с Эммой Хьюит (Emma Hewitt) — «Waiting» выигрывает в номинации «Best High Energy Track» на IDMA, занимает второе место в итоговом голосовании A State Of Trance 2009, уступая только композиции Gaia — Tuvan. На сегодняшний день клип на трек набрал уже более 15 млн. просмотров. 2009 год Даш Берлин заканчивает с эффектом разорвавшейся бомбы.

В 2010 году, в Австралии начинается мировое турне посвященное альбому — «New Daylight 2010 World Tour». В этом году «летучий голландец» объезжает весь мир выступая на Trance Energy и A State OF Trance 450. IDMA номинирует их на «Best European DJ» и, наконец, они входят в рейтинг DJ Mag Top 100, дебютируя сразу на невероятной 15 позиции. В 2011 году Даш Берлин входит уже в 10-ку лучших диджеев мира, занимая 8 позицию!

Апрель 2012 года ознаменуется долгожданным выходом второго альбома, получившего название «#musicislife». Джеффри рассказал, почему альбом называется, как хештег твиттера: «Это одна из тех цитат, которая вдохновляла людей на создание этих огромных баннеров на моих выступлениях, которые я так люблю. У меня были другие рабочие названия для альбома, но смотря на эти баннеры во время сетов, я думал «Я должен сделать это для своих фанатов!» Вот как это произошло.» После выхода альбома начинается мировое турне в его поддержку. Выходит ежегодная компиляция «United Destination 2012». И не смотря на огромную конкуренцию с хаус диджеями, в рейтинге DJ Mag Top 100 2012 Даш Берлин поднимается на одну строчку и занимает 7 место.

Даш Берлин

Ну а нам и дальше остается наслаждаться райскими саундами от этих парней и наблюдать за дальнейшим развитием их невероятной, похожей на сказку карьерой…

Что вы думаете про Даш Берлин?

Комментарии

Яндекс.Метрика