Просмотров 2885

Armin van Buuren — Intense: 5-й альбом диджея №1

Armin van Buuren – Intense

10 лет прошло с выхода первого альбома нидерландского супер диджея Армина ван Бюрена (Armin van Buuren) под загадочным названием «76». Время шло, менялись вкусы, менялась музыка, но популярность неутомимого голландца только росла…

Предыстория

Пришел 2013 год. После небывалых празднований 12-го дня рождения своего радиошоу, в 602 выпуске A State Of Trance он объявляет название и дату выхода своего 5-ого студийника! Альбом получил название «Intense» (англ. — интенсивный) и он обещает быть самым экспериментальным в карьере голландца:

«Мне действительно интересно, как поклонники отреагируют потому, что это будет совершенно другой альбом. Конечно есть «безопасные» треки и я уже тестировал несколько более трансовых работ с нового альбома, но создание собственного альбома всегда позволяет экспериментировать немного больше.»

О том, что альбом выйдет в мае этого года, было известно ещё несколько месяцев назад, но точной даты никто не называл, поэтому поклонники были обеспокоены тем, что релиз будет перенесён на лето, а то и осень, как это нередко случается при выходе столь ожидаемых релизов. И тут Армин развеял сомнения, назвав точную дату — 3 мая. Работу над последними треками он завершил только в феврале:

«Это были 2 года упорной работы над альбомом, некоторые из треков я закончил в этом месяце. Для меня является большой честью работать с такими талантливыми артистами, вокалистами и композиторами.»

Что же касается обложки альбома, то на ней изображены силуэт Армина, его логотип в верхнем левом углу и курсивом по центру написано само название альбома. Минимализм и ничего лишнего.

[spoiler show=»Обложка» hide=»Спрятать«]

Intense

[/spoiler]

Треклист Intense

4 апреля был сделан еще один шаг на встречу поклонникам — объявлен треклист альбома! Сюда вошли 15 треков и один бонусный (iTunes Bonus Track), который уже успел неоднократно порадовать миллионов ценителей транс-музыки по всему миру — «Humming The Lights».

Название композиции Артисты, принявшие участие в создании
01. Intense Miri Ben-Ari
02. This Is What It Feels Like Trevor Guthrie
03. Beautiful Life Cindy Alma
04. Waiting For The Night Fiora
05. Pulsar
06. Sound Of The Drums Laura Jansen
07. Alone Lauren Evans
08. Turn This Love Around NERVO feat. Laura V.
09. Won’t Let You Go Aruna
10. In 10 Years From Now
11. Last Stop Before Heaven
12. Forever Is Ours Emma Hewitt
13. Love Never Came Richard Bedford
14. Who’s Afraid of 138?!
15. Reprise
16. Humming The Lights

 

Релиз

Сказано-сделано! 3 мая на Armada Music выходит долгожданный альбом. Приобрести свою копию за очень демократичную цену на iTunes, ArmadaShop и Beatport.

Intense онлайн

Представляем вашему вниманию плейлист с официального канала Armada Music на Youtube. Этот шаг был предпринят для увеличения скорости загрузки этой страницы. Здесь вы можете послушать практически все треки с альбома. Если кто не разобрался, как пользоваться плейлистом, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Intense (ft. Miri Ben-Ari)

Заглавный трек альбома, носящий такое же название, в оригинальной версии впервые был представлен в 610-м выпуске A State Of Trance. Трек «Intense» записан вместе с прекрасной скрипачкой, обладательницей Грэмми — Мири Бен Ари (Miri Ben-Ari). Интересный факт: Армин рассказал, что работа над этой композицией велась около двух лет.

Armin van Buuren & Miri Ben-Ari

Именно здесь мы можем проследить те элементы дабстепа, о которых задолго до релиза сообщил Армин. Но не смотря на это, трек получился очень мелодичным с прекрасными трансовыми и классическими партиями.

 

This Is What It Feels Like (ft. Trevor Guthrie)

Следующая коллаборация, которая украсит «Intense» — «This Is What It Feels Like» была записана с Тревором Гатри (Trevor Guthrie). Премьера состоялась на популярнейшем радио BBC Radio 1 и в ближайшее время был снят клип, который получился в стиле боевика: с плохими парнями, красивой девушкой и крутыми тачками. Клип всего за пару дней собрал более миллиона просмотров!

 

Beautiful Life (ft. Cindy Alma)

Cindy Alma Шикарная совместная композиция с Синди Алмой (Cindy Alma) — французской вокалисткой, которая сегодня живет в Нью-Йорке. В принципе, это пазл с трех треков, над которыми в определенное время работал Армин.

 
 

 

Waiting For The Night (ft. Fiora)

Один из первых треков, вошедших в альбом, которые мы могли услышать задолго до выхода самого альбома. Эта совместка с Фиорой (Fiora) стала саундтреком к голландскому фильму о Ибице под названием «Verliefd op Ibiza».

Fiora

 

Pulsar

Работа над этим сольным треком длилась около года. Включает в себя большое количество различных электронных «плюшек» и звучит очень индивидуально и несколько необычно, если сравнивать с другими работами автора.

 

Sound Of The Drums (ft. Laura Jansen)

Laura Jansen Невероятно, но создание «Sound Of The Drums» началось пару лет назад, во время мирового тура Mirage. Сначала был сделан бутлег на Kings Of Leon — Use Somebody и одноименную песню Лауры Янсен (Laura Jansen), но работа настолько понравилась Армину и Лауре, что спустя некоторое время, они переделали ее и сделали новую, замечательную композицию.

 

 

Alone (ft. Lauren Evans)

Lauren Evans История песни основана на реальных событиях. Слова написали Аруна (Aruna) и Лаурен Эванс (Lauren Evans), но исполнила её только Лаурен.

 
 
 
 

 

Turn This Love Around (ft. NERVO & Laura V.)

Очень интересное сочетание довольно разных музыкальных стилей. Не смотря на то, что сестры НИРВО (NERVO) более склонных к хаусу и электро-хаусу, всё же авторы нашли общий язык и с прекрасным вокалом Лауры Ви. (Laura V.) сделали замечательную композицию.

Armin van Buuren & NERVO

 

Won’t Let You Go (ft. Aruna)

Aruna Девятый трек альбома — «необычная» танцевальная композиция, записана с талантливой вокалисткой, автором многих песен — Аруной (Aruna).

 
 

 

In 10 Years From Now

Если вы хотите узнать, что означает название этого трека, посмотрите документальный фильм с Армином ван Бюреном.

 

Last Stop Before Heaven

Один из любимых треков автора, переполнен энергией и драйвом — он заставит биться чаще сердца всех поклонников качественного транса и прогрессива.

 

Forever Is Ours (ft. Emma Hewitt)

Одним из первых треков альбома, которые озвучили до релиза, стала совместная композиция Армина и вокалистки, обладающей обворожительным голосом и невероятной харизмой — Эммой Хьюит (Emma Hewitt). Работа получила название «Forever Is Ours», что переводится на русский как «Навеки Наш».

 

Love Never Came (ft. Richard Bedford)

 

Who’s Afraid Of 138?!

6 апреля представлен еще один трек с альбома под загадочным названием «Who’s Afraid Of 138?!». Напомню, что так же называлась сцена на финальной вечеринке ASOT 600 в Ден Боше. Очень интересная и мелодичная сольная работа Армина!

Трек получил огромное количество положительных отзывов от поклонников и несколько раз подряд избирался в A State Of Trance в качестве Future Favorite.

 

Reprise

 

Humming The Lights

На момент релиза альбома, «Humming The Lights» — последняя работа Армина под псевдонимом Gaia. Radio Edit этого трека, еще задолго до релиза студийника, украсил компиляцию A State Of Trance 2013.

 

P.S. Статья постоянно дополняется и расширяется.

Комментарии

Яндекс.Метрика