Просмотров 780

Mixmaster Morris

Mixmaster Morris

О своей музыке он говорит: «Если суета и стрессы знакомы вам не понаслышке… тогда это то, что вам нужно». Его называют старейшим «чемпионом» эмбиент сцены. Встречайте — Mixmaster Morris (он же Irresistible Force, настоящее имя Morris Gould), английский диджей и продюсер.

Моррис родился в Брайтоне, что в Сассексе, вырос в Линкольншире и обучался в Миллфилде, Сомерсет и в лондонском Кингс-Коллежде. В 15 лет он основал панк-группу The Ripchords, а их единственный сингл Ringing In The Streets даже удостоился похвалы от радиоведущего BBC Radio One Джона Пила (John Peel).

После окончания университета в 1985-ом он начал выступать в роли диджея со своим радиошоу Mongolian Hip-Hop Show («Монгольское Хип-Хоп Шоу») на пиратской радиостанции Network 21 в Лондоне. Тогда же директор радиостанции предложил ему псевдоним Mixmaster Morris («Мастер Микса Моррис»). В 1987-ом создал проект Irresistible Force (первоначально в дуете с автором песен и вокалистом Des de Moor). Первым их релизом был сингл I Want To в 1988-ом, но успех пришёл только с выходом альбома Flying High четырьмя годами позже. Начиная с 1985 года, Mixmaster Morris оставил свой след и на поприще написания ремиксов. В частности, большую популярность  снискал ремикс на Autumn Leaves британского же дуэта Coldcut (и сейчас можно наблюдать, как люди оставляют комментарии в ключе «10 лет не слышал это чудо»). А ещё он очень понравился Норману Куку (Norman Cook, он же Fatboy Slim).

Примерно в это же время (в 91-ом) Моррис выпустил одну из первых чиллаут-компиляций Give Peace A Dance, Volume 2 : The Ambient Collection  и чуть позже Chillout or Die. Вместе с Аланом Паттерсоном из The Orb они вместе записали микс для журнала Mixmag, который был затем издан на CD.

Вообще в 90-ые Моррис был диджеем в чиллаут-комнате в клубе Return to the Source в Лондоне, выступал также по всей Великобритании и за рубежом. На Ибице он три раза удостаивался награды как «Лучший Чиллаут Диджей» (1999, 2001, 2010). На сцене его часто узнают по необычным голографическим костюмам (кстати, второй альбом Global Chillage имел как раз голографическое оформление).

Mixmaster Morris работал и выступал с такими личностями, как Haruomi Hosono из Yellow Magic Orchestra, Pete Namlook, Coldcut и другими. Помимо музыкальной деятельности, он писал статьи для журналов NME, Mixmag, iD. Был резидентом вечеринок Tribal Gathering, лондонского инновационного андреграундного клуба Megatripolis, радио Kiss FM, фестиваля The Big Chill.

Его эклектичная любовь к музыке завоевала сердца многих людей и не отпускает их и по сей день.  Mixmaster Morris, без сомнения, величавая фигура на историческом полотне развития эмбиента.

Комментарии

Яндекс.Метрика