Просмотров 699

Пол ван Дайк расширяет границы

pvd-push-the-boundaries

Наверное, всем поклонникам электронной музыки уже известно, о состоявшемся релизе очередного студийного альбома от звезды EDM — Пола ван Дайка (Paul van Dyk) под названием “Evolution”. Почитать рецензию к альбому и даже послушать “Evolution” вы можете здесь.

Совсем недавно Пол ван Дайк дал небольшое интервью лейблу, или даже, можно сказать, компании-гиганту музыкальной индустрии — Armada Music, в котором поделился деталями своего предстоящего тура, посвященного вышедшему альбому, ну и конечно-же, рассказал кое-что интересное о своей “Эволюции”. Напомним, что лейбл Пола ван Дайка Vandit Records является частью Armada Music, которая в свою очередь активно занимается продажами и пиаром альбома немецкого продюсера.

Paul van Dyk

Привет, Пол! Поздравляем с выходом “Evolution”. Чувствуешь ли ты некое облегчение после его релиза?

Да, я очень рад, релизу альбома!

После “In Between” прошло немного времени, как ты его провел? Было ли это время музыкальной свободы без каких-либо сроков, или ты работал по графику и другие люди говорили, что тебе нужно делать?

За последние пять лет я делал музыку для видео-игр с компанией Hans Zimmer, сделал ремикс на тему Бетмена из “Темного Рыцаря” и даже играл с классическим оркестром. Все это время музыкальная индустрия давала мне постоянно новую работу и я был занят. Фактически, горячей фазой создания альбома был промежуток времени в 10 месяцев.

Альбом делался 10 месяцев. Все это время ты сидел в студии “взаперти” и работал, или это были доработки над тем, что готовилось на протяжении нескольких последних лет?

Это был процесс, который охватывал каждое мгновение создания музыки, несмотря на мои гастроли и многое другое.

Над чем еще ты работал и чем сможешь порадовать нас в ближайшее время?

Я вижу EVOLUTION, как длительный проект. Уже есть много ремиксов на треки, также есть много версий всех композиций из альбома, которые будут выпущены в ближайшее время.

EVOLUTION

Ты всегда был “про” в разнообразных стилях и великим борцом за смешивание стилей музыки. Как это повлияло на твоих давних поклонников? Чувствуешь ли ты, что они выросли вместе с тобой?

Для меня электронная музыка является наиболее захватывающим музыкальным жанром в мире. И это потому, что весь огромный мир звуков, которые можно комбинировать друг с другом, позволяет музыкантам быть творческими и расширять границы на всех уровнях.

Ты сделал трек “Eternity” с Adam Young. Как началась ваша совместная работа?

Адам связался со мной около 3-4 лет назад и я был очень впечатлен его творческим подходом к музыке. Чуть позже он стал известен со своим хитом “Fireflies”. Но к тому времени мы уже решили кое-что написать в будущем. И когда я начал работу над альбомом, мы впервые начали обмениваться идеями по поводу нашего сотрудничества.

Клип на композицию “Eternity” — это нечто. Ты поклонник сюрреализма и фантастики?

Я большой поклонник воображения. И мне нравятся видео и фильмы, которые оставляют место для личных фантазий.

Как тема “Эволюции” отобразится на мировом туре, который приходит вместе с ней?

Вместе с моим туром, было разработано специальное визуальное представление. Визуализация проходит через различные части эволюции нашего мира.

На такой загадочной фразе Пол ван Дайк закончил свое интервью. Интересно, что же такое особенное приготовил Пол в своем туре? Посмотрим…

Комментарии

Яндекс.Метрика