Просмотров 597

Интервью с Orjan Nilsen: музыкальная свобода — главный рецепт

Orjan Nilsen

Орьян Нилсен (Orjan Nilsen) — превосходный мастер в создании музыки, которая простирается далеко за пределы каких-либо ограничений. Он никому не позволил приручить свое видение музыки и чувство ритма. И слава Богу за это: где бы сейчас была транс-сцена без таких композиций как “La Guitarra”, “Between The Rays” и “Endymion”?

Холодной зимой неутомимый Орьян дал интервью лейблу Армада Мьюзик (Armada Music) и мы, в свою очередь, рады предложить вам его переведенную версию. Оригинал тут.

Orjan Nilsen

Привет, Orjan! Как дела? Держишься в холодную зиму там, в Норвегии?

Orjan: Привет! Ха-ха, да, еле-еле, благодарю Бога за гастроли по теплым городам!

Поздравляю с успехом “Copperfield”, он в загрузках чарта Beatport Trance на 1 месте уже несколько дней! Дай угадаю, здесь есть какая то магия?

Orjan: Да, это действительно похоже на то, не так ли? Никогда не видел столько внимания вокруг моего трека раньше, удивительно! Было очень весело, когда создавал его, не следовал абсолютно ни какому рецепту, просто создавал в игривом настроении.

Недавно ты опубликовал заявление в Facebook о так называемом изменении звука, говоря: “Для меня это все еще тот транс, но в новом пальто! Я всегда буду продолжать делать разные вещи. Я хочу делать разные вещи!” Получили много критики после этого?

Orjan: Я бы не сказал критики, я бы сказал, что это больше походило на “руководящие принципы” от некоторых поклонников, которые, своего рода, привели меня к “точке маленького взрыва”! Я понимаю беспокойство некоторых людей, но в действительности нет никаких причин для волнений! Те, кто знает меня и следует за мной на протяжении многих лет, должны понимать, что я не могу быть ограничен. Если бы я был ограничен, то никогда не написал бы такие треки как “Between The Rays”, “So Long Radio”, “La Guitarra”, “The Mule” и т.д. и т.п. Я просто чувствовал, что этому было время, общественность знает, что я могу сделать все что угодно, когда угодно! Мне дали МНОГО положительных отзывов на это, так что я не могу жаловаться!

Какие направления в музыке ты еще хочешь изучить в ближайшем будущем?

Orjan: Для меня нет никаких запретных зон в музыке! Я получил VIP браслеты, все карты доступа к музыке, я бы так сказал!

Ходят слухи, что ты работаешь над сборником, каким он будет? Можешь открыть секреты?

Orjan: Хорошо, я могу сказать одну, хотя нет, две вещи: он будет большой и в нём будет довольно много эксклюзивного материала!

Ты совершил “пожар” в последнее время, остановившись на 32 позиции в Топ-100 DJ Mag. Что удерживает тебя на ногах, на этой земле?

Orjan: … минусовая температура у меня в студии, в подвале моей бабушки (удержит кого угодно на земле, она порой может быть суровым критиком)… Быть папой и просто понимать, что я действительно один и тот же человек, который был с самого начала, только немного более уверенный в своей работе.

У тебя до сих пор детское лицо, хотя на самом в этом году тебе исполнилось уже 30 лет! Как ты себя чувствуешь после долгих ночей и больших перелетов?

Orjan: Пока мое лицо кажется не затронуто, но я могу сказать тебе, что мое тело говорит мне, что я не старше 20-ти. Дни становятся длиннее, а утром… О, Боже, утро… Порой я чувствую себя абсолютно ужасно… Но как только я попадаю на сцену — 18-летняя бомба тестостерона хочет постоянных вечеринок!

Orjan Nilsen

В этом году ты готовил к старту новое радиошоу/подкаст! Как продвигаются дела в этом направлении?

Orjan: Это заняло гораздо больше времени, чем ожидалось и я не хочу этого делать в спешке.

Где мы можем встретить тебя в ближайшие недели?

Orjan: Австралия, Канада, Куала-Лумпур, Сингапур, Индонезия, Англия и ооочень много где! Не могу дождаться!

Мы попросили наших фоловверов в Твиттере написать тебе пару вопросов и они, конечно, сделали это.

Nina Lee: Что/кто влияет на вас? Орьян всегда выпускает качающие треки, как “The Mul”, “Filthy Fandango”, “Copperfield” и т.д.? Это удивительно!

Orjan: Привет, Nina! Влияете в основном вы, ребята, мои поклонники, и ваша реакция, когда я играю треки! Ощущение от того, как тысячи людей прыгают и сходят с ума… Совершенно потрясающие ощущения!

Jaehong Min: Есть ли у вас в планах на ближайшее будущее второй альбом?

Orjan: Хай, Jaehong! Ах, да! Уже начал создавать его, мир увидит альбом примерно в то полуночное время, когда солнце будет светить ярко!

kelvinsu: Какой твой топ треков на 2012 год?

Orjan: OMG! Слишком много треков! Я думаю, что за исключением “Endymion” — моего собственного трека, самые популярные треки, которые я люблю больше всего: “Shotgun” от Дабл-ю Энд Дабл-ю (W&W) и “Concrete Angel” от Гарета Эмери и Кристины Новелли (Gareth Emery feat. Christina Novelli)! Есть еще один трек, который никогда не терпит неудачи на выступлениях — это “US” Леона Бойльера (Leon Bolier). Спасибо за вопросы, ребята! Было весело!

Комментарии

Яндекс.Метрика