Просмотров 1003

Интервью с Armin van Buuren: секрет успеха

Armin van Buuren: секрет успеха

Для некоторых он живая легенда, для других он воплощение того, о чем можно только мечтать…

Очень занят, но в то же время очень счастлив человек. В этом месяце голландский ди-джей и музыкальный продюсер Армин ван Бюрен (Armin van Buuren) имеет все основания для торжества — он отмечает 11-й день рождения своего радиошоу A State Of Trance. Первое празднование прошло 1 марта в Лондоне и еще осталось 5 городов-счастливчиков, куда “вторгнется” Армин с его волшебным шоу.

(Интервью взято за две недели до начала празднования ASOT 550, во время тура по Южной Америке)

Привет, Армин, мы встретили тебя на середине твоего тура по Южной Америке! Как поживаешь?

Просто отлично! Как хорошо вернутся в путешествие по миру, проведя 5 недель в студии. Я создал много новых материалов, некоторые из которых я продемонстрирую в этом туре. Мои концерты в Никарагуа, Сальвадоре, Гватемале и Колумбии были просто удивительны. Я и не предполагал, что здешняя публика настолько сильно ждала меня. Они знали все мои песни! Я сейчас в Бразилии на карнавале 2012 года и это, скажу вам, очень весело. Просто для “фана” и удовольствия, я играл в маленьком клубе с бразильскими ди-джеями, такими как Sunnery James & Ryan Marciano и Klaus Goulart.

Мы могли бы спросить у тебя о любимом цвете или блюде, но вот то, что мы действительно хотим знать: менее двух недель осталось до ASOT 550!!! Что происходит у тебя в голове прямо сейчас?

Если честно, то я немного нервничаю. У A State Of Trance 500 был колоссальный успех и я поначалу не хотел делать вечеринку для A State Of Trance 550, потому что 550 не такое громкое число как 500. Но много людей на SOOO убедили меня в обратном. Поклонники очень хотят, что бы я сделал еще один раунд радиошоу. Радиошоу ASOT для поклонников! В еженедельных выпусках на радио я играю много треков, которые хотят услышать фаны. Для меня мнение слушателей является чрезвычайно важным. Но я всегда требую очень многого от производства. Я хотел вывести ASOT “space angels” на новый уровень. Я хотел, что бы снова все празднования 550-го эпизода транслировались по радио бесплатно во всем мире. Очень важно, чтобы люди могли включить радио и устроить у себя дома вечеринку. Это то, что делает A State Of Trance 550 особенным: это не просто вечеринка в некоторых местах, это вечеринка во всем мире! Мы уже на протяжении многих месяцев готовимся к лайн-апам, готовим продукцию и тд. На самом деле я все еще немного нервничаю, но надеюсь, что люди достойно оценят все наши труды.

Вы проведете шесть ивентов в пяти разных странах. Этот праздник будет еще больше, чем ASOT 500?

Не обязательно больше, я просто хотел выйти на новые территории, новые страны, кроме уже привычных Ден Боша и Майами. Я хотел видеть несколько других ди-джеев на сцене. И я считаю своей обязанностью продвигать транс как жанр и я хочу поддержать каждого ди-джея без какой-либо конкуренции. Музыка должна соединять нас.

Мы не хотим торопить события, но как насчет A State Of Trance 600? Или ты еще не думал про это?

Сначала я думаю, о том, как провести ASOT 550. А по поводу  ASOT 600, то буду ли я его вообще делать, зависит только от поклонников. Но все же есть огромные амбиции, что бы это произошло. ASOT 1000…

На чем основывался выбор городов в которых будет проводится ASOT 550? Было ли это выбором “где возможно”, или все же они выбирались с определенной целью?

Самое главное, это наличие в этих городах поклонников. Я хотел выбрать Лондон, потому что Лондон в этом году принимает Олимпийские игры, и мне очень нравится клуб Ministry of Sound. Великобритания была для меня чрезвычайно важной в моей карьере ди-джея, и я знаю, что там есть много поклонников. Москва и Киев всегда были удивительными для меня, также я проводил там Armin Only.В прошлом году в Майами был такой успех, что на этот раз я не мог удержатся и сказал “да”. К сожалению, из-за проблем с промоутером я не мог сделать Armin Only в Лос-Анджелесе, поэтому я хотел принести что-то особенное моим поклонникам в Лос-Анджелесе — ASOT 550. Наконец, в Ден Боше будет финал. Место идеально подходит для такого рода мероприятий, и вот что я хочу сделать: 5 сцен с 25,000 человек. Место не такое дорогое, как в других городах, поэтому мы можем сделать билеты немного дешевле. И за эти деньги поклонники 47 ди-джеев, будь они зале, или слушая в прямом эфире по радио, смогут насладится этим шоу.

11 лет назад, когда тебе было чуть больше 20-ти, ты начал работать над особым миксом: A State of Trance. Можешь ли ты сейчас вспомнить первый официальный A State of Trance, и как ты себя чувствовал после этого?

О да!!! У меня даже есть короткое видео с моего первого эпизода. На самом деле, это был мой не первый раз, ведь я работал на местной радиостанции и раньше, но я нервничал в первый раз! Хотя я знал, что еще многому должен научится, как радио-ведущий, и я почувствовал облегчение, когда все прошло хорошо. Также, я помню, что многие люди говорили мне, что я сумасшедший, так как делал ДВУХЧАСОВОЕ радио-шоу КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Но это оказалось одним из самых умных и лучших решений в моей карьере.

С тех пор изменилось довольно мало! ASOT превратилось явление мирового масштаба, стало глобальным событием. 25 миллионов людей по всему миру слушают его каждую неделю. Этот ли молодой Армин, который экспериментировал с миксами, часами слушающий радио-шоу, чтобы узнать новые приемы, по-прежнему является движущей силой всего этого?

Да, на 100%. Я знаю, что есть довольно много ди-джеев, которые не миксуют музыку и хотят показать себя, но я не думаю, что это правильно. Я могу поделится своим видением транс музыки с людьми только тогда, когда я могу миксовать и создавать музыку каждую неделю. У меня есть команда, которая помогает в поиске новой музыки и в создании сценария шоу, но я по-прежнему хозяин на площадке и миксую шоу сам. Это отличный способ, что бы оставаться на вершине новой музыки. И я очень горд тем, что первоначальная идея радио-шоу все та же.

Еще одно знаменательное событие состоится 1марта: выпуск A State of Trance 2012! С каждым годом делать эту компиляцию становится сложнее, или, все-же, легче?

В этом году создание компиляции было куда легче, чем когда-либо. Просто у меня было слишком много треков! Мне пришлось сделать много трудных решений, которые я считаю роскошью. У мене теперь есть отличная команда, с которой я работаю.

Как насчет официальной компиляции A State of Trance 550? Она уже запланированная?

Да, работы над ней ведутся тоже! Я пытаюсь сделать в стиле старой версии, которая стала классикой, и она не должна быть забыта. Я попросил об этом нескольких действительно хороших ди-джеев! Оставайтесь с нами…

Последний вопрос: что ты хочешь сказать всем поклонникам A State Of Trance, которые посещают твои ивенты, или же слушают их в прямом эфире?

Я хочу сказать всем своим поклонникам и членам #TranceFamily, что я делаю это с большой любовью каждую неделю благодаря огромной поддержке на форумах и в социальных сетях, как Facebook и Twitter. Взаимодействие и обсуждение – это то, что мотивирует меня каждую неделю. Без вас не будет “party”. И я не могу дождаться момента, когда смогу разделить с вами эти красивые мелодии. Пусть музыка соединит нас! Скоро произойдет что-то прекрасное!

Надеемся вам было интересно узнать мысли и мнения живой легенды EDM – Армина ван Бюрена. И не забывайте следить за ASOT 550 у нас на сайте.

Комментарии

Яндекс.Метрика