Просмотров 1320

Дэвид Пенн (David Penn): «Мне нужна музыка»

David Penn

Настоящее имя: Хосе Давид Монтилье

До славы
Музыка вошла в жизнь Дэвида, когда ему было 9 лет. Он учился играть на фортепиано, изучал классическую музыку. Вскоре мальчик начал тяготеть к джазу и латиноамериканским ритмам. Скорее всего, это произошло под влиянием его отца – барабанщика, музыка в доме Монтилье звучала постоянно. Школьник понемногу играл в различных  группах. Позже Дэвид начал ходить по клубам, наблюдать за игрой ди-джеев и сделал свой окончательный выбор в пользу электронной музыки. По его собственному признанию, в то время для него стало настоящим открытием, что один человек может создавать и играть свою музыку. Уже, будучи в подростковом возрасте Дэвид точно знал, что его будущее будет неразрывно связано с творчеством.

Восхождение
С 1992 года имя Дэвида прочно входит в историю хаус-музыки.

Под псевдонимом Kadoc он записывает трек «The Night Train». То, что последовало за этим событием, больше напоминает не восхождение, а самый настоящий взлет! 12 место в британских чартах, номер 1 в Голландии (и более месяца удерживал эту позицию), 2 млн. проданных релизов. Тогда он играл в Дании, Германии, Франции, Великобритании, Голландии, Майами, России…

Urbana Radio Show by David Penn by David Penn (Urbana Recordings) on Mixcloud

Следующая вехой музыкальной карьеры Дэвида было участие в проекте Deux, его работа под названием «Sun Rising Up», несколько лет являлась гимном Ибицы. Дэвид Пэнн работал с Dj Chus, Ceballos, Toni Bass, Halo, Dj Jabato, Sebastián Gamboa,Camilo Franco и Olav Basoski.  Он делал ремиксы для Jay-J, Junior Jack, Chus & Ceballos, Vibe, Residents, Milk & Sugar, Dave Storm, Wackside, Lenny Fontana, Ron Hall, Jason Hates Jazz, Cam or The Thief и многих других. Имя Пенна стало постоянно появляться на страницах ведущих музыкальных журналов и в номинациях диджейских премий Испании. Подтверждение тому: 4 номинациии на DJ Oners 2009, одна — Best House Artist — от Beatport Awards.

Сейчас Пенн является продюсером и владельцем лейбла Urbana, но в первую очередь, он остается музыкантом: «Я всегда стараюсь использовать музыкальность, когда делаю ремиксы и аранжировки песен. Мне нужен не просто удар или бас — мне нужна музыка».

Комментарии

Яндекс.Метрика